bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Безумный мир



Я веду авто по вечернему шоссе, навстречу мне приближаются огни города, а «Авторадио» передает музыкальный привет из 80-х годов 20 века. Звучит мелодичный голос солистки группы «Мираж», наверное это Гулькина. Вспоминаю, что когда группа «Мираж» существовала, то в дни моей юности и мне. и моим товарищам была известна лишь Таня Овсиенко. Нашу здоровую молодую кровь будоражили танины точеная фигурка и особенно ее белые ягодицы, обтянутые джинсовыми шортиками-варенками.
Я был на концерте Миража, я помню. Качество песен автора и композитора Литягина нами даже не обсуждалось, это была презренная слащавая попса. Потом еще были какие-то скандалы с голосами солисток, певших под фонограммы. В общем, «Мираж» я забыл надолго.
И вот теперь я вслушиваюсь в текст песни группы "Мираж"

Я снова где-то далеко,
Иду по улицам огней.
Неясный образ зовёт меня к себе,
Но это сон, всего лишь сон.

Безумный мир сделал всё не так,
Но я верю в то, что сегодня
Я увижу тебя опять, хотя бы на миг.

Я замираю в тишине,
Туман закрыл меня от всех.
Но может где-то мелькнёт надежды луч,
Я жду его, я жду его...

Безумный мир сделал всё не так,
Но я верю в то, что сегодня
Я увижу тебя опять, хотя бы на миг.

Безумный мир сделал всё не так,
Но я верю в то, что сегодня
Я увижу тебя опять, хотя бы на миг.

Безумный мир сделал всё не так,
Но я верю в то, что сегодня
Я увижу тебя опять, хотя бы на миг.


Песня умолкает, и я  вновь внимательно прокручиваю в голове последнюю строфу

"Безумный мир сделал всё не так,
Но я верю в то, что сегодня
Я увижу тебя опять, хотя бы на миг"

И в моем сознании вдруг предстает образ любимой женщины, с которой меня разделяют тысячи километров. Да что там расстояние, когда нас разделяет уже целая жизнь!
«Безумный мир сделал всё не так…» Виноват не мир, конечно, виноваты мои  трусость и глупость...

От навеянного облика далекой белокурой красавицы я прихожу в привычный  душевный восторг. И одновременно с его сладостью осознаю еще и горечь от своих трусости и общей жизненной несуразности. Приходит мысль- «Вот почему я не с ней, а»?

Останавливаю авто, выхожу на обочину дороги и любуюсь закатом розового солнца. Боже, как это красиво!

Снова сажусь за руль и еду себе дальше, а в голове продолжают звучать слова из песни «Безумный мир». Трезвым умом, а не эмоциями, я понимаю последовательность событий, приведших к моему состоянию.
Событий всего два, сегодня вот эта только что отзвучавшая песня, а вчера случилось застолье со старыми друзьями. Мне сразу не понравилось, что блюда на столе из ресторана, это было заметно по филигранным нарезке и сервировке блюд, поданных на парадном фарфоре.
Я подумал, что для простого дружеского застолья хозяйки могли бы и сами что-нибудь приготовить, или нас с Сергеем попросить. Вышло бы видом и вкусом попроще, но душевнее, Чертовы их фитнесы и колонетики, на них время находится…

Наши женщины выпили немного вина и расчуствовались, разулыбались, их глаза сделались задумчивыми и прекрасными, совсем как в молодости. Внезапно наши хозяйки ударились в воспоминания о днях нашей молодости и тогдашней любви.
Начало положила серегина жена:


  • А ведь Сергей на мое 21-летие по балконам на пятый этаж залез! Я его тогда не пригласила, но он все равно пришел! Перепугал всех мальчиков в нашей весело гуляющей компании. А как все девочки мне тогда завидовали…!»

Выслушав это, мы переглядываемся с Сергеем, молча чокаемся и залпом опрокидываем в себя коньяк, заедаем его лимоном с солью. Нам с ним сейчас обоим не по себе. Это я недавно уговорил Сергея не уходить от жены к матери его уже почти взрослого сына. Об этом его сыне знает только та женщина, сам Серега и я, как лучший друг, с которым Сергей поделился своей тайной.

Вслед за сергеевой женой и моя тоже пускается в воспоминания:


  • А мой лазил ко мне в окно общаги. Ловко, как кошка. Только что стоял на земле…Раз и уже стоит возле меня на балконе, и мне сирень протягивает! Я чувствовала когда он ко мне придет и заранее выходила на этот балкон на втором этаже после 12 ночи. Пораньше он придти не мог, работал. Для меня деньги зарабатывал. У меня вся общага приходила в долг занимать. А в 23.00 дверь общаги запирали. Ты хоть помнишь?
    Это уже она у меня спрашивает.

-Толку то от того, что я на тебя пахал, тварь? Сколько мне потом соседки про твои похождения рассказывали, пока я на тебя пахал. Да поздно уже было, ребенок...
Лучше бы я тебя вообще не встретил никогда - думаю я.

Улыбаюсь женщине, смотрю в глаза и произношу вслух: - Конечно помню, милая!

Tags: Литература
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments