Еще вчера замочил горох, хотел пожарить, да испугался есть твердое: зуб только-только унялся.
Поэтому горох сварил, добавил к нему фрикаделей из курицы и ячки с тертой морковью и кориандром.
Считаю, что ячмень это древнейшая пищевая культура человечества, гораздо древнее пшеницы. Потому что ячмень в диком виде вполне себе пригоден в пищу и был очень распространен уже лет так 5000 тому назад.
Самые древние самобытные кухни мира это те, что содержат блюда из ячменя. Пожалуй, у восточных славян это разве что овсяной кисель у нынешних белоруссов. Хотя, может что-то есть и у украинцев.
Ячка это дробленый ячмень, и я стараюсь употреблять ее в пищу наряду с пшеном (моя любимая крупа) и пшеничкой (источник витаминов).


Journal information