bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Tete ya maua

Моей первой и последней возлюбленной стала прекрасная чернокожая жемчужина, воплотившаяся в образ женщины. С языка суахили ее имя переводится как "Хрупкий цветок". Язык белого человека не всегда способен выговаривать самобытные имена туземных прелестниц. Но такова была сила моей любви, что даже выпив ведро виски я легко выговаривал имя моей возлюбленной:
-Tete ya maua...


К сожалению, мы с ней расстались, потому что я так и не смог отучить её от вредных привычек.
Tete ya maua решила сохранить свою юность и красоту разбиванием мужских сердец, причем, сердцеедение она понимала буквально.
Мои доводы на некоторые неэтичность и экстравагантность подобной кулинарии разбивались об утес ее дикарской реальности.
Более того, освоив европейскую культуру, Tete ya maua стала преклоняться перед опытом венгерской графини Эржебет Батори из Эчеда. Той самой аристократки, что купалась в крови умерщвленных девственниц. Она то ли прочитала в тогдашнем женском журнале, то ли сама додумалась до идеи, что подобные купания сохранят ее красоту и молодость. Кстати, она была многодетной матерью. Что там было на самом деле неизвестно, да и было ли? Но по крайней мере, народная молва кровавые спа-процедуры приписывает графине с 17 века и до сих пор. Графиню не казнили, потому что у нее были очень влиятельные родственники. По приказу короля, Батори заточили в камеру, где она и умерла через 4 года...

Но вернусь к своей негритяночке. Однажды в полнолуние моя чернокожая возлюбленная увидела, как я в апельсиновом саду энергичными жестами указывал юной британке на созвездия звездного неба. И от этого видения в Tete ya maua взыграла глупая женская ревность.
Мои строго научные объяснения факта, что ревность есть удел слабых, неуверенных и глупых женщин не возымели никакого успеха.
Ночью Tete ya maua сорвалась с цепи, загрызла охранявшую дом пятнистую гиену и скрылась в саванне.
Через много лет, когда Tete ya maua была номинирована на Нобелевскую премию в области химии, мы с ней встретились случайно. Позабыв прежние разногласия смеялись и плакали, вспоминая дни юности и наши "принципиальные расхождения" на вопросы кулинарии. Ах, молодость...
Между нами вновь пробежала искра чистой и светлой любви. Но это уже другая история, полная личных переживаний и деталей. Я вновь увлекся Tete ya maua и не стал скрывать этого от неё. А Tete ya maua потупив взгляд, смущенно сообщила, что она сберегла для меня свою девственность. Негритянка в 45 черноягодка опять…Но Tete ya maua требовала жениться на ней. Я попросил время на раздумья. Но женщина была нетерпелива, эгоистична и требовала не раздумывать, а жениться.
Из моего правого глаза покатилась слеза радости, а из левого слеза печали. И я сбежал от Tete ya maua в монастырь и стал монахом.
Моя жизнь текла размеренно и тихо. Но однажды среди ночи меня разбудил трубный звук. Так кричал слон, на спине которого восседала моя Tete ya maua. Для того, чтобы выследить меня, она стала жрицей вуду и обучилась всем таинствам черного африканского колдовства.
Tete ya maua вновь предложила мне жениться на ней, а я отказался. Тогда она пообещала превратить меня в зомби и велела своему слону убить меня.
Но слон из мужской солидарности отказался топтать ногами и бить своими бивнями чистого, робкого и сентиментального человека. Мне пришлось пообещать Tete ya maua, что после смерти мы будем с ней вместе. Я выпишу ее к себе в рай любимой гурией, и даже ее маме пришлю приглос. Не знаю, поверила ли этому Tete ya maua, но во-всяком случае оставила меня в покое.
В памяти навсегда осталась картина ночной тьмы, окутавшей землю. И умный слон, что отказался потакать глупым женским капризам и тем спасший мне жизнь. И моя прекрасная чернокожая возлюбленная Tete ya maua...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment