bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Законодатели США запутались с порядком начисления налогов на криптовалюты.


Законодатели США запутались с порядком начисления налогов на криптовалюты. В 2014 году госслужба США по налогам приняло руководство по исчислению криптоналогов. Время и практика его применения выставили его некорректным и двусмысленным документом.

Теперь конгрессмены обоснованно требуют опубликовать методы для расчета базисной цены цифрового актива. По мнению Генерального инспектора по налогам, в документ необходимо внести обозначения для различных криптовалют, к которым применяются разные правила налогообложения. IRS просят опубликовать какие-то приемлемые методы для ее расчета. Также возникают вопросы для токенов хардфорков (прецедент – ситуация с Bitcoin Cash (BCH)). Некий трейдер в США, заработавший $125 000, в итоге оказался должен государственной налоговой службе $400 000. В связи с подобными казусами конгрессмены написали запрос в Налоговую службу. «Запрос подписали более двадцати конгрессменов из двух партий. Налоговая США должна прояснить вопрос составления отчетов о криптодоходах. По словам законодателей, действия IRS поставили налогоплательщиков в трудную ситуацию из-за попыток установить непонятный налоговый режим для криптовалют«. Источник новости https://coinduck.ru/news/politics-news/amerikantsy-prosyat-obyasnit-kripto-nalogi/
Недавно мои коллеги вводили в наследство гражданина США, русского по происхождению, уже четверть века как проживающего в США. Наследство он получал на территории РФ, в моем городе. Возник спор с другими наследниками и пришлось идти в суд.

На завершающей стадии процесса он внезапно собрал юристов и сказал примерно следующее: -Мужики, я убедился в ваших порядочности и компетентности. Давайте я подпишу вам все самые важные бумаги, доверенности, даже пустые листы на всякий случай. Дело в том что я сейчас же срочно отбываю в Америку. Там налоговая служба нашла непорядок в моих бумагах, мой юрист требует моего присутствия.

Его конечно стали расспрашивать что и как, оказалось что там недоимка от силы в две с половиной тысячи долларов США. Это сущая мелочь по сравнению с объемом его спорной наследственной массой в России. Но русский амер объяснил, что быть заподозренным в уклонении от уплаты налогов в США- это самый страшный грех. И от греха подальше он все бросает и вылетает в США. И что вообще лучше всего получить в США всю корзину льгот, что дает американское гражданство, но доживать свой век в Испании или Греции, среди красивых телочек и теплых морских волн...

Почему-то подумалось мне, что гражданин США Х может сколько угодно втюхивать баранам и хомякам о том, что он безвозмездно передал свой стек на блокчейне аборигенов в доверительное управление гражданину Y. Или же туманно намекать на некий имеющийся у них частный договор и фсе такое вот.

Налоговый следователь США (если кто-то сигнализирует на их сайт, конечно) в данном конкретном случае в первую очередь поинтересуется: -Был ли факт вывода криптовалюты аборигенов за пределы их блокчейна? И если такой вывод имел место, да еще выводилось на американскую же биржу, то тогда X будет отвечать на всякие неудобные вопросы перед американским правосудием. Выставить себя альтруистом и аутистом перед серьезными парнями из американской налоговой службы ему вряд-ли ли удастся.

Срок подачи налоговых деклараций истек для граждан США 15 апреля 2019 года.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments