bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

О нынешних украинских выборах и по ... Крыму и Донбассу

Сколько себя помню, всегда был абсолютно аполитичным человеком.
Кабинку для голосования на выборах посещал только один раз, когда еще студентом с однокурсниками принимал участие в референдуме каком-то. Тогда нас всех, как учащихся юридического института, не надо было уговоривать идти на тот референдум. Мы уже и так из курса теории государства и права знали, что участие в референдуме обязательно для гражданина. А староста группы стоял на входе в избирательный участок и что-то записывал в общую тетрадь, а за ним стоял староста курса, а за ним декан факультета....В общем, это зрелище как-то бодрило нас, еще зеленых первокурсников принять участие в том референдуме.

Потом конечно на политику забил совершенно, разве что видел вблизи визуально многих разных президентов, от Горбачева до Путина, если только российских считать, и многих глав регионов. Но это с политикой никак не было связано.

В 2014 году известие о присоединение Крыма я встретил очень настороженно по разным причинам, а гиркинду так вовсе с отвращением. С удивлением наблюдал, как российская демшиза рукоплескала присовединению Крыма, причем рукоплескала от Хакамады до Альбац. Помню, что последняя даже в эфире радиостанции «Эхо Москвы» к месту и с умилением вспомнила внезапно о своем крымском романе, случившимся с ней когда-то, в молодом еще возрасте.
Потом произошло всякое, и в том числе антироссийские санкции со стороны международного сообщества - были, остаются, и планируется введение новых.
И теперь я, простой обыватель поймал себя на мысли, что россияне за Крым за минувшие пять лет заплатили и дальше платить будем. Нас очень плавно подвели к этой мысли, не ведаю уж, запланированно ли, вольно ли или невольно...
И вот теперь кто-то рискнет заикнуться о возврате Крыма назад Украине? Позвольте, а с какого перепоя? Санкции животворящие дали в моем сознании неожиданный эффек. Или ожидаемый?

К фактической оплате добавляются и перспективы исполнения хотелок небратьев о контрибуциях за их "победу в войне с России". И что сотворят с крымчанами, если их вдруг да опять сделают украинцами? Кмк ничего хорошего, это будет отвратительным и подлым предательством людей, изъявивших свою волю.

Да и Донбасс, как следует из интервью какого-то видного украинского политика (такая симпатичная женщина, Партия Регионов вроде, видел у Шария ее интервью с Гордоном, имя забыл, имеет дочь Полину) не финансируется украинским првительством. Понятно, откуда он финансируется, этот преданный и такой вдруг никому не нужный Донбасс.
Наверное, скоро и по Донбассу произойдет такая же трансформация в сознании. О боже,боже, с каким трудом российская экономика переварила в свое время закрытие нерентабельных угольных шахт Кузбасса и сонмы шахтеров-пенсионеров...

Теперь два слова по нынешним украинским выборам....

окончание поста доступно по ссылке
https://moiregion.com/news/item/494-o-nyneshnikh-ukrainskikh-vyborakh-i-po-krymu-i-donbassu
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments