bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

"Престолы" близко!

Сегодня прочел, что «кто-то, где-то» уже якобы посмотрел 8 сезон Игры Престолов. Посмотрел пиратским способом, конечно, и хз правда эта новость или нет.

Но в любом случае, русский трейлер Восьмого Сезона культового фильма уже в интернете...




Трейлер показали, а это означает, что долгожданное продолжение Престолов уже реально близко!

Конечно, мне, как не владеющему Американским языком, придется смотреть фильм в числе последних зрителей. Ведь придется подождать, пока серии переведут на русский, то да се...Но дожил, уже хорошо! Навеяло вот что-то, "таргариенское" такое:

За поворотом оборотней стая
У них слюной исходят желтые клыки
Изгнать молитвой их едва ли ты сумеешь
Меч не поможет... Кончилися дни.

Хм, почему именно "таргариенское"? Ведь молодой принц (или король?) в изгнании, этот самый Таргариен персонаж в общем-то очень отталкивающий. Наверное, потому что слово "таргариен" красивое, звучное, с открытым слогом.

В ожидании восьмого сезона пробовал прочитать ту нашумевшую книгу, по которой и сняли Престолы. Все наверное знают, что это романы американского писателя Дж. Мартина под общим названием «Песнь Льда и Пламени». Начал читать, даже осилил первую книгу, да от дальнейшего чтения отказался. Потому что слишком великим оказался контраст между изложением событий буквами и той картинкой, что уже явлена воочию на экране.

Каким-то тусклым, без красок, показалось чтение Мартина, да еще в неудачном переводе. При этом я разделяю мнение тех литераторов и критиков, что считают цикл романов "Песнь Льда и Пламени" лучшей литературой 21 века. Не только американской, англоязычной. но вообще. общемировой. Хотя и понимаю, что это спорно. Да и 21 век еще и одну пятую часть свою не отмотал.

Практически все мои знакомые видели все серии и все сезоны этого замечательного фильма. Все ждали продолжения, и сегодня мы обсуждали новость. И я с удивлением обнаружил, что никто из нас и близко не «перегорел». А то ведь профессиональные критики все сетовали, что дескать слишком большой временной разрыв получился между седьмым и восьмым сезонами. И якобы из-за этого потенциальный зритель «перегорел», "он уже устал ждать", "забыл", "переключился"... Ничего подобного на практике не произошло. Оказалось, что все мои знакомые это кино отлично помнят и с нетерпением ждут показа нового сезона. Итак, уважаемые фанаты, «Престолы близко»!




Subscribe

  • о Белом Медведе и Морском Слоне

    27 февраля отмечается International Polar Bear, День Полярного Медведя, которого в русскоязычной среде принято называть "Белым медведем".…

  • На улицах восточных городов

    На улицах восточных городов Торгуют тканями и кипарисом, Здесь пахнет пахлавой, отбросами, тоской, Гниющим апельсином, бурым рисом... ----…

  • Ландшафты детства и юности

    Помимо общих для все детей детсадовских и школьных игр и забав, в мои детство и юность прочно вплавилась ее Величество Природа вместе с болотами,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments