bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Закономерный конец медиаблогчейна Голос, или венец деятельности гомо рунетикусов

Уже совсем скоро, пишут что в конце марта, наступит переход Голоса на площадку Кибервей. По ощущениям, весь медиаблогчейн Голос сейчас состоит из максимум 500 человек. Из которых половина живет в Телеграмме, на окологосянских чатиках и на голос вообще не заходит...



А в предверии переезда на Голосе введена устойчивая пропорция выплат, при которой автору полагается 25%, а куратору 75%. При этом кураторы (апальщики) на 99% состоят из бывших авторов, не вложивших в Голос ни копейки реальных денег. Наевших жирок в те времена, когда автору платили 75% им заработанного.
Эти пронырливые авторы еще и нещадно бустились на бустерах, ныне объявленными богопротивными. Что не мешает, однако борцунам с бустерами продолжать буститься. Вероятно, эти мелочные лицемеры уже уяснили, что их репутация стала совсем неприличной и коричневой и ее ничего уже не спасет?
Ведь я довольно давно на Голосе, и не ушел с него, как это сделали уже тысячи других обитателей Рунета. Помню, что обладатель мошны фаундера вала, некий еее, использовал даже специального бота по кличке «куратор», не допускающего к бустеру Норвега голосят в дневное время. В период хайпа крипты бесчисленные тн «проекты еее« выделялись и шли отдельной графой в статистике Голоса. А ныне об этих проектах, оказавшихся (никому не нужным во внешке рерайтный навозом, отобравшим выплаты у огромного количества голосят, так о них и вспоминать смешно. Поверка временем и конечный результат это штуки такие серьезные, что их не обмануть.

Помню, что когда фаундер вал отдал еее свой постинг-ключ (я тогда только пришел на голос) то всем без исключения голосятам раздавались еженедельно бесплатно по 7-10 золотых, а тогда они стоили 5-6 руб за токен. Эта рассылка золотых преподносилась как плата сообществу голосят от еее за использование чужой собственности в личных целях.
Но это длилось недолго, вскоре начались уже всякие редакции. Появились какие-то мутные и часто анонимные редакторы, кураторы (отборщики контента) и они уже сидели на фиксированной зарплате. Родилось много разных Программ помощи новичкам, кураторы, появилась номенклатура профессиональных голосят и сообщества вокс популли.

Успешный Проект 50\50, вдохнувший было в Голос новую жизнь, был торпедирован именно фаундерами, а еее выступал против 50\50 лишь как рабочий ротик.

Под этот шум и другие ушлые анонимные ребята стали юзать мошны уберкитов своими липкими ручонками. К ним прибивались самовыдвинувшиеся «кураторы», отборщицы контента на зарплате.
Тетки самых разных профессий, инициативные, имеющие массу свободного времени и с синдромом вахтера. Тех, которых раз выдвинув, обратно уже не задвинуть. Они частенько проходили мимо интересных и умных текстов, простодушно объясняя что "мне такое не понятно". А накой тогда ты не снимаешь с себя полномочий оценщика, если не обладаешь должной компетенцией?

Знающие люди в теме, что проект Вокс, который может быть и стал бы конкурентом Голосу (сомневаюсь что стал бы) был и торпедирован хакером при непосредственному участии профессиональных голосят.

Те явления, против которых боролись на флагмане (Стимите), они на Голосе цвели пышным цветом. Гомо рунетикусы сбились в паровозики колхозов и землячеств, сообща несщихся в "светлое будущее". И они приехали.

Умные и свободные люди, осмелившиеся прямо и вслух говорить о пагубности читерства и сговоров для проекта в целом, тут же объявлялись возмутителями спокойствия. И дружно облаивались сворой ручных профессиональных голосят.

Иностранных инвесторов с Голоса изгнали, но на эту очевидную нелепость «передовые, уважаемые и либеральные» гомо рунетикусы мудро тухли в тряпочки. Еще они важно выдавали с пулеметной скоростью в ответ на любую критику хозяев свои фирменные банальности типа «не ной», «не нравится-вон выход», «посмотрим». Сейчас правда, их риторика изменилась-они почувствовали, что хозяева их попользовали и бросили.
Ну и разумеется сетевые аферисты и мошенники на доверии словили свой "звездный час". Они выдавали на гора всякие магические лозунги. Вроде «серьезный и качественный контент, ранжирование, ползунок кураторских и авторских выплат», прочую лабуду под видом полезной. И хомячки делали вид, что верят, и старательно закрывали глаза на отсутствие положительного результата.

Как итог, голосятам было прямо заявлено, что на Голосе должны остаться лишь несколько прямо поименованных авторов. Остальные должны дружно отправиться на биржи и купить токены, дабы оплачивать чтение нетленок. Однако, в отсутствии мвд и кгб как аппарата принуждения, никто особо на биржи не пошел. Общинники решили что как-то пронесет, и пошли под руководством своих бригадиров окучивать дальше маленькие грядки. Отдельные разумные и свободные люди возмутились, но хомячки их привычно облаяли и верноподанически пропиарились.

Хайп на Голосе вообще всегда собирал массу просмотров и комментов. Ведь хомячкам и премудрым пескарям интересно читать что-то более существенное, нежели свои бесконечные унылые и серые рерайтики и рецептики еды из тыквы. Это совершенно нормальное поведение стайных приматов, кстати-"Не высовываться и не выделяться".

Теперь уже на Голосе бороться за выплаты смысла нет, и нечего доставлять какой-то «боротьбой» развлечение хомякам. Ничего страшного, хомячки притерпятся, а дураков и в алтаре бьют. Им потом и 5% могут авторских заплатить, и никуда они не денутся. Пусть утешатся, что и так что-то на халяву получили за свои пиксели, никому не нужные во внешке.
Да и вообще, ведь на Голосе туса собралась не ради денег, а для "общения с интересными людьми" и чтобы научиться "в крипту".

Желающие заработать на Голосе вполне могут публиковать гарантированно оплачиваемые тексты на заданные темы. Что, в школе сочинения не писали что ли? В детстве за отметку, на нынешнем Голосе за три рубля. Лично я уверен, что в этом есть свои логика и справедливость.



Голос умер, да здравствует Кибервей!

Заработок на Голосе очень важен для жителей депрессивных регионов, несчастного преданного и брошенного украинской экономикой Донбасса. Декретниц, студентов, пенсионеров, инвалидов, безработных.
Вообще всех, находящихся в бедственном финансовом положении. Им не зачем стесняться использовать\осваивать остатки деньги основоположников Голоса.

Человек запада Лаример реализовал как сумел идею справедливости осуществляемую с помощью крипты и интернета.

Наши же гомо рунетикусы вывернули назад к совку с его цк, кпсс, едро, минкультом и госпланом. Но разве для нуждающихся это повод отказываться хоть от каких-то копеек на жизнь? Нет конечно!

Ладно, закругляюсь. И вот теперь Голос-классик накрывается медным тазом вместе с хомячками и хотелками читеров (обслуги фаундеров) и я публикую эти строки на Регионе и на Стимите.

Стимит отторгает совок, он флагман, здесь собраны настоящие криптоэнтузиасты, проникшиеся идеями либерализма и справедливости, идеями Ларимера. Думаю, что Стимит продержится еще долго.
Соотношение выплаты автор\куратор на этом ведущем западном медиаблогчейне остается неизменным, 50\50, фифти-фифти.

Пожалуй, подготовлю пост с оптимистичными нотками по Кибервею и бесценному опыту, что дал Голос. Ведь я нисколько не сожалею о своем участии в этом русском форке Стимита и искренне благодарен Голосу и его фаундерам.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments