bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Кипелов

С юности я был почти равнодушен к русскому року. Да, признаю, что были удачные и красивые песни у «Кино», у «Нау», у «Чайфа». Ну так ведь невозможно все всегда делать плохо. У хороших музыкантов рано или поздно, но получается удачная мелодия. Один раз на 20-50 песен, вполне себе неплохо, постоянно гнать шлягеры можно лишь в воображении.

Но сам русский рок стоял для меня в одном ряду с болгарским, румынским, венгерским и прочими такими "роками"...


Потому что весь русский рок был голимым обезьянничанием и закосом под Запад.

На лицах русских рок-звезд были написаны все их мечты: перебраться из владивостоков и рязаней в Москву. Оттуда переехать на постоянное место жительство в Англию или США, это максимум мечтаний. Мечтания минимум уехать на ПМЖ в страну бывшего соцлагеря либо Израиль.

А если уж не удастся уехать из России совсем, то хотя-бы сносно жить в Москве на съемной квартире, пару раз в год ездить на гастроли во Флориду и Элам и петь перед тамошними евреями свои «шедевры» и конечно же «Катюшу». Ту самую «Катюшу», ради которой выросшие в СССР и разнесенные жизнью по всему миру уже сильно немолодые люди и покупают еще билеты на концерты русских рок-групп.

Признанные мэтры, все эти стасынамины и БГ как-то не заинтересовали меня вовсе. Фанаты Бориса Гребенщикова, считающие его махатмой и богом всегда казались мне придурками. Более того, все те песни, которые мне у БГ нравятся, не его. От слащавой «Под небом голубым» до эпичной «Наебали», а БГ лишь их наиболее знаменитый исполнитель.

Но есть в арсенале у русского рока песня-жемчужина, куда без нее. Это песня бывшего солиста ВИА «Лейся, песня» (там и научился нормально петь?) и первого солиста рок-группы «Ария» Валерия Кипелова под названием «Я свободен».





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments