bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

Пустые слова под красивую музыку

Пустые слова, пропетые хорошими голосами под красивую музыку. Именно так после прослушивания я определил для себя песню «А потом Берлин». Ее спели Ю. Чичерина, А.Ф. Скляр и Сергей Летов группа “Ва-банкЪ” (вот сейчас я реально аж устал перечислять все эти имена!) весной 2018 года.




Песня и вправду красивая, а голоса исполнителей сочные и красивые. Живой звук. Колоритный саксофонист, чертовски напоминающий Онотоле, на самом деле это брат Егора Летова.

Но вот текст...Были пропеты влажные мечты российских сорокалетних малолетних долбоебов. Тех самых, благополучно уклонившихся от участия во всех войнах, что вела Россия после распада СССР. Ох уж эти мечты сидунов на проперженных диванах о мировом господстве и взятии мировых столиц...Чем они отличаются от мрий таких же долбоебов, но уже украинских, про захват укровермахтом Ростова с суши и укромаринерами Владивостока с моря?

Такие песни уместны в казармах, для прикола под них можно на армейском плацу погонять салаг строевым шагом. Там такие песни уместны, потому что вызывают улыбки и вообще, кто из нас не был молодым и глупым?

В то время как простые люди вроде меня все свои силы тратят на удовлетворение материальных потребностей своих алчных и требовательных женщин... Какие тут войны с захватом чужих столиц, если женщины угнетают людей и не дают воли и покоя несчастному русскому человеку?

Но песня «А потом Берлин» и вправду красивая, и спета реально хорошо. Если абстрагироваться от глупостей про взятие Манхеттена и Берлина, то от прослушивания песни получил несказанное удовольствие.


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments