bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

«Жена». Фильм о женском триумфе



Посмотрел сейчас фильм шведского режиссера Бьёрна Рунге с великими актерами Кристианом Слэйтер и Гленн Клоуз.
Это история о великом писателе-женщине, которая писала книги заместо своего мужа. Супруги прожили в браке 40 лет, вырастили детей, дождались внуков.
Мужчина-муж был просто хорошим писателем и профессором словесности. Женщина все время оставалась в тени своего мужа, которому доставались все литературные лавры. Она была верной и заботливой женой, хорошей матерью и...еще она писала книги вместо своего супруга. Муж был эгоистичен и капризен, слаб и требователен, он изменял жене...
Я и сам такой, только не являюсь при этом ни мужем, ни великим и не писателем. Наверное, не я один таков среди мужчин? Женщина-писатель переживала измены мужа в книгах и критика признавала их шедеврами. Мудрую жену все устраивало, или она делали вид что устраивает. Но лишь до тех пор, как она в очередной раз не поймала своего престарелого сатира-мужа ухлестывающим за молодой девушкой. И тогда она пришла в ярость и показала кто есть кто на самом деле. И сделала она это со всей беспощадной эффективностью, на которую способна лишь разъяренная женщина. Свой внезапный и коварный удар она нанесла в тот вечер в Стокгольме, когда ее мужу предстояло получить Нобелевскую премию по литературе.

Премию муж получил, но в результате все закончилось скверно, и слезами самой же победительницы. Вероятно, таков удел всех сильных женщин. Бороться с мужчиной и победить его, а потом сесть в уголке и зареветь...

Это самый обычный и далеко не новый сюжет в мировом кино. Но есть отличие-в этот раз фильм снят шведом, а это значит, что в нем сквозят традиции великого режиссера Бергмана. И неторопливая скандинавская плавность и внимание к деталям, интересный сюжет и прекрасная игра старых актеров сделали весь фильм интересным и чарующе красивым. Красивый зрелой северной европейской красотой, неброской, богатой и завораживающей.

Рекомендую этот фильм и ...старайтесь не злить свои вторые половины. Кто нам ближе, тот знает все наши тайны и слабости. Именно он и нанесет максимальный вред, если захочет предать.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments