bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Categories:

Ом (сказка)



До Всемирного Потопа на Земле жили дети богов. Они хотя и походили на людей, но были более развиты. Дети богов слышали музыку, доносившуюся из Небесных Сфер и танцевали под нее. Это и делало людей богоподобными и могущественными. переделавшими много славных дел и трудов.

После Потопа выжил только один человек, и звали его Ом. Когда он пришел в себя после катастрофы, вокруг него были уже Новые Люди. С одним из них Ом сдружился. Прошло время, и однажды Ом рассказал своему другу про божественную музыку и показал танец богов. Этот Новый человек уже не мог слышать и танцевать, как боги и их допотопные дети. Новый человек просто дружил с Омом и помогал ему, как доброму соседу.

Однажды Новый человек женился, и вскоре рассказал своей жене про дар Ома. Та рассказала своим любовнику, Разбойнику. Тот не привык долго раздумывать и откладывать дела, что сулили поживу. Ночью он пришел в дом к Ому, убил его ножом и забрал то имущество, что смог унести на себе.

Музыкант поговорил с другом Ома, и с его слов записал с музыку Небесных Сфер, она была прекрасна, но мало похожа на подлинную Музыку богов. Художник также пришел к другу Ома и с его слов нарисовал фигуры танца, но конечно, уже мало непохожие на те, что что танцевал Ом. Но зато возникло Большое искусство Нового человека.

Погиб прежний, допотопный человек Ом и его дар. Людьми окончательно забылись подлинные божественные музыка и танец.

Боги грустили от того, что их последнее земное дитя погибло. Боги не способны иметь жалости к живым людям, но чтут мертвых, особенно тех, которых они бросили на произвол Жизни. И какой-то сердобольный бог сделал так, чтобы жрецы вечно поминали Ома в молитвах на лсновных человеческих языках.

Могила Ома со временем сравнялась с небытием всего земного. Но многие люди различных верований и в разных уголках Земли до сих пор заканчивают молитвы богам именем допотопного человека Ома. Люди произносят слова «Ом», «Омен», «Аминь», «Оменум» отворяя и затворяя молитву, хотя и не понимают уже толком, что именно означает слово «Ом».


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments