bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Category:

"7Б"




«7Б» это название рок-группы, популярной в нулевые, и о которой ныне вряд ли кто еще помнит. В середине нулевых годов «7Б» переживало зенит славы. В 2004 году песня «VIVA!» стала главной песней сборной России по футболу в Португалии, а в 2005-ом— официальным гимном Всемирных олимпийских игр неофициальных экстремальных видов спорта в Дуйсбурге.
По словам лидера группы Ивана Демьяна, «7Б»— это медицинский код, который обозначает одну из степеней шизофрении. Злые языки утверждали, что Демьян сам страдал этой тяжелой болезнью.

Судьбы и самой группы «7Б», и ее лидера сложилась несчастливо. Иван Демьян дважды ломал свой позвоночник, творчество некогда изестной рок-группы позабыто.

Случайно наткнулся на их песню «Молодые ветра», которая в нулевые звучала во всех клубах, в которых мне приходилось бывать. До чего же песня прекрасна и звучит так волнующе и тревожно...
Тогда, в самом начале нулевых годов, в провинциальные города России шли цинковые гробы со второй кавказской войны. Шли они хоть и не в таком количестве, как было в первую войну, но в российском обществе ощущалось напряжение и боль от происходящей трагедии.

Воистину, теперь до конца понятны эти слова из песни «с юга дуют грозовые ветра» лишь тем людям, кто пережил то время, и как-то участвовал или был причастен к тем событиям. Тяжелая, но такая красивая песня...








Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments