bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

барабан


Барабан это то, из чего добывают звук мелодии, ударив по нему. Я люблю барабаны, бубны, гонги, и тому подобные инструменты. Неважно из чего они сделаны: из дерева, металла, обтянуты они кожей, или надуты бычьим пузурем…Важно, что в него стучат и отбивают ритм. Любой человек способен отбивать ритм и гордо заявить: «Это я играю на барабане!»

В моем мелком детстве в теплую погоду ежедневно во дворе усаживался на землю под дерево соседский мальчишка. Он был мелкий вор, хулиган, отменный драчун головой. Впоследствии, в лихие 90-е года он скончался от передозировки наркотиков, совсем еще молоденьким…
Так вот, он раскладывал вокруг себя детские барабаны и разнокалиберные консервные банки (от кильки в томате до сельдь-иваси) и принимался стучать по ним палками.
Люди терпели его концерт минут 5-10, а потом половина жильцов двора либо ругала его, либо откупалась – лишь бы его барабаны замолчали.
Кнут или пряник зависел от того, присутствуют ли рядом его родители (они практически всегда отсутствовали, он благоразумно уходил подальше от их квартиры) и еще от содеянного этим хулиганом накануне.
Обычно он что-то у кого-то ежедневно тырил, бил стекла из рогатки, отнимал у маленьких детей велики (покататься) и игрушки (поиграться).
Про эти его подвиги все знали и потому спуску ему не давали. И потому его лихие концерты на барабанах безжалостно пресекали чаще всего…

Сейчас я понимаю, что у него был врожденный талант к игре в ритм и имелся тонкий музыкальный слух. Наверное, из него и вправду мог бы выйти отличный ударник, как знать?

В школе и в пионерском лагере в большом почете у ребят был пионерский барабан и особенно его палочки. Я с детства очень хорошо умел выделывать всякие хитрые штуки с ножом, у меня были развитые пальцы и кисти. И потому мне ничего не стоило закрутить барабанную палочку между пальцев «как в телевизоре», под восхищенные взгляды девчонок и на зависть пацанам.

А как волнующе звучала знаменитая барабанная дробь на всевозможных парадах октябрятских и пионерских войск, в ходе военной игры «Зарница» и при построении на линейке…

До сих пор я с удовольствием при возможности стучу в барабан и думаю про себя при этом, что я тоже умею играть на музыкальном инструменте…
А вот так играют на барабанах настоящие мастера и музыканты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments