bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

О розничной цене на уксус

В выходные дни покупал в магазинах уксусы, дабы восполнить запасы, и немного прифигел. Синтетический уксус стоит по цене столько же, сколько и натуральный!

Причем "натуральный" тоже тот еще…В 90% случаев это синтетика с добавлением яблочного либо виноградного соков. На этикетке же пишут «Яблочный уксус», так что читайте мелкий шрифт...

Поинтересовался этим вопросом у знакомого пищевика-технолога. Тот объяснил, что себестоимость литра синтетики составляет производителю 5-7 руб. В торговых же сетях синтетика идет по цене натурального.
Имеет место быть старая, еще со времен СССР лазейка о том, что считать пищевым продуктом, а что вкусовым.

В итоге производитель натурального уксуса страдает и снимает его с производства. Ему выгодней гнать на реализацию дешовую синтетику.

Кстати, нигде кроме как в бывшем СССР (ныне странах СНГ) синтетический уксус в пищу не используют. Только натуральные, коим несть числа: от бальзамических до плодово-ягодных уксусов.
Subscribe

  • "Сядь в любой поезд" и продолжай жить!

    Мне знакома охота к перемене места жительства, чтобы навсегда оставить груз прожитых лет и подобно далеким предкам отправиться в дальние края за…

  • Поздравляю женщин с приближением Дня 8 Марта

    Сегодня в Ленте было много постов от френдесс с поздравлениями неких "защитников", к которым я никоим образом не принадлежу. Хотя нет,…

  • Ландшафты детства и юности

    Помимо общих для все детей детсадовских и школьных игр и забав, в мои детство и юность прочно вплавилась ее Величество Природа вместе с болотами,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments