bammbuss (bammbuss) wrote,
bammbuss
bammbuss

Последнего Фандорина так и ниасилил…

Книжку Бориса Акунина "Не прощаюсь" о последних приключениях сыщика Эраста Фандорина так и не смог дочесть до конца. Пытался читать раза три, делая между попытками перерывы в месяц-другой. Но бестолку, потому что интерес к чтению так и не проснулся.
Революции, заговоры, разрухи, маузеры, поэты-убийцы-марафетчики и философы-вожди. Редиски, красные снаружи и белые внутри, тетки и ребенки, чудесные выздоровления.
Бог его знает, чего мне не хватило…Может арабов в арафатках, скачущих на верблюдах в по Невскому проспекту? Или желтолицах китайцев, гребущих веслом юла-юла в джонках на Обводному канале либо по Москве-реке? Или это память, помнящие ранние произведения этой серии сказала свое «Фэ»?

В итоге книжку пролистал, прочел конец, и успокоился. На этот раз литературного героя-любовника Фандорина вроде бы взорвали всерьез и надолго.
Наверное, все темы одного героя себя в итоге исчерпывают. Отличный литератор Б. Акунин издал прекрасную серию книг о приключениях Эраста Фандорина и спасибо ему за этот труд.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments